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Coppa capreola !


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30 réponses à ce sujet

#21 OFFLINE   rupicapra

rupicapra

    Luc!... J'essuie ton père!...

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Posté il y a un jour

Je suis désolé ...

D'aucuns vont me trouver tatillon ...

La coppa, ce n'est pas ça !

La coppa, c'est de l'échine ... c'est très persillé comme charcuterie. La difficulté étant que la graisse ne rancisse pas et ne gâte pas le morceau.

Ce que tu as fait -et fort bien réussi semble-t'il- se rapprocherait plus de la viande des Grisons.

Je vous donnerai des niouzes cet été ... J'attends un jury international pour juger d'une longe de porc salée ...

J'ai deux ou trois trucs sur le feu mais je projette de me faire un fumoir ... pour améliorer.

#22 OFFLINE   rupicapra

rupicapra

    Luc!... J'essuie ton père!...

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Posté il y a un jour

Autre méthode ...

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Si c'est bon, je décrirai ...

Si ce n'est pas bon aussi !!! Pour que personne ne se trompe !

A priori, c'est consommable -niveau séchage- mais j'attends les membres du jury.

Une partie du jury recevra des échantillons par la poste.

#23 ONLINE   Ragondin

Ragondin

    Ecologiste "sympathisant"...Bref, vert solidaire...

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Posté il y a un jour

Voir le messagerupicapra, le 20 June 2018 - 11:40 AM, dit :

Autre méthode ...

Fichier-joint aaaaaaaaaaaaaa.jpg

Si c'est bon, je décrirai ...

Si ce n'est pas bon aussi !!! Pour que personne ne se trompe !

A priori, c'est consommable -niveau séchage- mais j'attends les membres du jury.

Une partie de jury recevra des échantillons par la poste.

..comme ça, ils sauront si ça vaut le coup de venir !....


et question "spiritueux", ( et non spirituelle, car c'est sérieux !)...cela s’accommode de avec quoi ?...

#24 OFFLINE   rupicapra

rupicapra

    Luc!... J'essuie ton père!...

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Posté il y a un jour

Voir le messageRagondin, le 20 June 2018 - 12:13 PM, dit :

et question "spiritueux", ( et non spirituelle, car c'est sérieux !)...cela s’accommode de avec quoi ?...

De l'alcool iodoformé pour les blessures avec le ginsu !

ARF !

#25 OFFLINE   cortobowhunter

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Posté il y a un jour

En fait pour rejoindre rupicapra cela se rapproche plus d’un Lomo que d’une Coppa ...

#26 OFFLINE   rupicapra

rupicapra

    Luc!... J'essuie ton père!...

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Posté il y a un jour

Claro que si !

C'est, d'ailleurs, ce que j'ai fait ... à ceci près que personne n'a été capable de me fournir le boyau pour la mettre dedans, j'ai donc dû ruser !

#27 ONLINE   Ragondin

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Posté il y a un jour

Voir le messagerupicapra, le 20 June 2018 - 12:35 PM, dit :

Claro que si !

C'est, d'ailleurs, ce que j'ai fait ... à ceci près que personne n'a été capable de me fournir le boyau pour la mettre dedans, j'ai donc dû ruser !


Jersey coton pour plâtre ? ...

#28 OFFLINE   cortobowhunter

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Posté il y a un jour

 rupicapra, le 20 June 2018 - 12:35 PM, dit :

Claro que si !

C'est, d'ailleurs, ce que j'ai fait ... à ceci près que personne n'a été capable de me fournir le boyau pour la mettre dedans, j'ai donc dû ruser !

Il y a le site Tompress, mais normalement un bon charcutier de ton coin devrait pouvoir !
Personnellement dans mes essais de saucisses de chevreuil, c’est mon fournisseur de viande au restaurant qui m’a fait avoir du boyau...

#29 OFFLINE   rupicapra

rupicapra

    Luc!... J'essuie ton père!...

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Posté il y a un jour

Ben, ... justement, personne, tiens toi bien, personne !

Ah ... si !!!

Il fallait que j'en achète 15m. !!! pour une longe d'un mètre 20 !

@ Ragounet : OUI ! Mais, dessous, bande velpeau "serrée à mort" pour "presser"

#30 OFFLINE   Maximilien

Maximilien

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Posté il y a un jour

Tu n'as jamais tenté le boyau artificiel?...Facile à utiliser et se conserve bien.Mais pour les puristes, c'est vrai que...... :thebowmaster: :pasbon:

https://www.labovida...aux-artificiels

#31 OFFLINE   MIKE BARROW

MIKE BARROW

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Posté il y a un jour

Voir le messagerupicapra, le 19 June 2018 - 10:06 PM, dit :

Je suis désolé ...

D'aucuns vont me trouver tatillon ...

La coppa, ce n'est pas ça !

La coppa, c'est de l'échine ... c'est très persillé comme charcuterie. La difficulté étant que la graisse ne rancisse pas et ne gâte pas le morceau.

Ce que tu as fait -et fort bien réussi semble-t'il- se rapprocherait plus de la viande des Grisons.

Je vous donnerai des niouzes cet été ... J'attends un jury international pour juger d'une longe de porc salée ...

J'ai deux ou trois trucs sur le feu mais je projette de me faire un fumoir ... pour améliorer.

Je m'incline....Mais si j'ai choisi "coppa" c'est que ça rimait mieux avec "capreola" que "viande des grison".... :gourou: :gourou:

Mike BARROW




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